Сайт села Средняя Елюзань al-azan.info

Люди

Дашкин Ислям Фявзиевич
Председатель ЕДУМ Пензенской области

Все люди

Поиск по сайту

Расписание намазов

на месяц

Форум

Обсуждаемые темы:

Ильнар: Добрый день! Я перевел на татарский язык авторскую книгу хорошего педадога Олеси Жуковой...
Объявление для жителей села Средняя Елюзань

бонтел воронеж: Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Мусульманки Пензенской области участвовали во Всероссийской женской конференции

Хайдар: Голова болит не из за аварии,а прочтения богонеугодных вещей.
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: В дни прочтения этой книги я попал в аварию, до сих пор болит голова и как бы у меня остановился...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: Многоуважаемый Равиль Исмагилович! Давно уже мне на руки попала книга(лет...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

сестра: СубханАллах!Бахетлелар!Аллах одарил их Своей милостью и позволил стать Его гостями...
Проводы паломников в Средней Елюзани.

сестра: Ассаляму алейкум!Дорогие елюзанцы, поздравляю вас с наступлением Священного месяца...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

Гость: Да,действительно ребенку нужна помощь. Ведь нас много,а он один,если каждый поможет...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

гостья: Что за безобразие творится в Средней Елюзани?Нашим уважаемым блюстителям порядка,...
Обыски в Средней Елюзани

Муслим: У всех были обыски , а у представителей "РАИС" не было !!!! Не наталкивает ли это...
Обыски в Средней Елюзани

 

Футболисты из самого большого татарского села выиграли Кубок муфтия

25 февраля 2013 19:13

В минувшую субботу в с.Средняя Елюзань Городищенского района завершился турнир на Кубок муфтия Пензенской области по футболу. В соревнованиях приняли участие сборные Пензы, с.Индерка Сосновоборского района и с.Средняя Елюзань, а также команда прихожан саратовской Соборной мечети, сообщаетdumpo.ru.

Каждый коллектив должен был сыграть на площадке местного ФОКа три матча, а набравшая большее количество очков команда становилась обладателем Кубка.

Соревнования открылись встречей сборной Индерки с саратовскими футболистами. Сосновоборские мусульмане продемонстрировали уверенную игру в обороне, а слаженность действий в нападении позволила им повести в счете. Саратовцы старались сократить отставание, забили два гола, но уйти от досадного поражения так и не смогли.

Затем на площадке встретились сборная Пензы и команда хозяев. Местные болельщики подгоняли своих футболистов идти вперед, но первыми счет открыли пензенские игроки. Елюзанцы забили гол, а затем пропустили еще один. Но за несколько минут до финального свистка хозяева смогли уйти от поражения, и арбитр зафиксировал счет 2:2. Ничейным результатом завершился и матч «Индерка - Пенза». В нем зрители увидели обилие голов на любой вкус – 6:6.

Постепенно трибуны заполнялись болельщиками, которые пришли в выходной посмотреть на долгожданную игру елюзанцев с футболистами из Саратова. Родные стены и теплая поддержка односельчан помогли хозяевам турнира с первых минут выйти вперед. По ходу матча они больше владели инициативой, многие атаки достигали цели и саратовскому голкиперу приходилось несколько раз доставать мяч из сетки своих ворот. После перерыва гости забили два мяча, но справиться с натиском елюзанцев им так и не удалось. Итоговый счет 7:2 в пользу сборной самого большого татарского села России, которая продолжает лидировать в серии принципиального противостояния с саратовскими футболистами.

В последней игре турнира на площадке встретились команды Индерки и Елюзани. Этот матч должен был определить обладателя Кубка, поэтому хозяева сразу же показали серьезный настрой и повели в счете. Болельщики горячо поддерживали свою команду, которая радовала их красивыми голами. Сборная Елюзани под клич трибун «Аллаху Акбар!» с каждой атакой приближалась к заветному трофею и увеличивала преимущество в счете. Индерские футболисты смогли забить гол престижа, который уже никак не мог повлиять на разгромный счет в пользу хозяев – 12:1.

На церемонии награждения имам-мухтасиб Городищенского района Рифат-хазрат Абузяров от имени муфтия Сурского края Исляма-хазрата Дашкина поздравил всех за участие, вручил каждой команде грамоты и памятные подарки. Победители получили заветный Кубок.

Имам пензенской Соборной мечети Юсеф-хазрат Куряев отметил, что подобные встречи знакомят верующих из разных регионов, а также укрепляют узы братства. Встреча на площадке ФОКа завершилась коллективной фотографией на память.

Общение верующих продолжилось за обедом в местной мечети. Имам-мухтасиб рассказал гостям об истории мусульманского села, деятельности его жителей. «Благодаря следованию религии, Всевышний дает баракят. Село является передовым, рождаемость в нем в разы превышает смертность, а жители не сидят на месте, активно занимаясь предпринимательской деятельностью», - сказал Рифат-хазрат, а также сообщил, что в селе строится десятая мечеть, а ежегодно в паломничество в Мекку выезжает свыше 100 человек.

http://ansar.ru/health/2013/02/25/37848



Оставить комментарий:

Ваше имя
Электронная почта
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете войти и оставлять комментарии без заполнения дополнительных полей.
Максимальный размер комментария 500 символов. Осталось: 500
На картинке Включите загрузку изображений написано:
 

Вход на сайт:

Логин (e-mail):
Пароль: восстановить
 
 регистрация