Сайт села Средняя Елюзань al-azan.info

Поиск по сайту

Расписание намазов

на месяц

Форум

Обсуждаемые темы:

Ильнар: Добрый день! Я перевел на татарский язык авторскую книгу хорошего педадога Олеси Жуковой...
Объявление для жителей села Средняя Елюзань

бонтел воронеж: Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Мусульманки Пензенской области участвовали во Всероссийской женской конференции

Хайдар: Голова болит не из за аварии,а прочтения богонеугодных вещей.
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: В дни прочтения этой книги я попал в аварию, до сих пор болит голова и как бы у меня остановился...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: Многоуважаемый Равиль Исмагилович! Давно уже мне на руки попала книга(лет...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

сестра: СубханАллах!Бахетлелар!Аллах одарил их Своей милостью и позволил стать Его гостями...
Проводы паломников в Средней Елюзани.

сестра: Ассаляму алейкум!Дорогие елюзанцы, поздравляю вас с наступлением Священного месяца...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

Гость: Да,действительно ребенку нужна помощь. Ведь нас много,а он один,если каждый поможет...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

гостья: Что за безобразие творится в Средней Елюзани?Нашим уважаемым блюстителям порядка,...
Обыски в Средней Елюзани

Муслим: У всех были обыски , а у представителей "РАИС" не было !!!! Не наталкивает ли это...
Обыски в Средней Елюзани

 

Депутаты защитят религиозные чувства россиян

25 сентября 2012 22:09

Депутаты Госдумы хотят наказывать тремя годами тюрьмы за тяжкое оскорбление чувств верующих. Такая санкция будет содержаться в законопроекте, готовящемся к внесению в нижнюю палату парламента, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из соавторов поправок, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов /"Единая Россия"/.

По его словам, максимальная уголовная планка будет "до 3 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления". Документ пока в стадии разработки, в среду его подготовка должна быть завершена, тогда же он будет и внесен, рассказал депутат. По его мнению, "должно быть разумное сочетание штрафных санкций, исправительных работ и мер заключения под стражу" в зависимости от тяжести содеянного. Попов также дал понять, что в правительстве нет принципиальных возражений против законопроекта.

Идею вернуть уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих в целом поддерживает думская оппозиция. "Мы согласны, что возможно вернуть соответствующую статью в Уголовный кодекс РФ", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС зампредседателя профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов /КПРФ/, оговорившись, что окончательная позиция коммунистов по поправкам будет зависеть от того, как они будут сформулированы. "А то за фразу в каком-нибудь публичном выступлении может получиться, что будет уголовная ответственность", - опасается он. "Но на уровне идеи мы согласны с возвращением этой статьи, вопрос, как это будет выглядеть на практике", - повторил политик.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Владимир Емельянов согласился, что "идея хорошая, но надо посмотреть, как она будет исполнена". "Во всем мире сейчас идет нарастание нигилизма, - констатировал он. - Для России ситуация с "Pussy Riot", нападения на кресты доказала, что для нас она /идея/ тоже актуальна". "Определенное усиление ответственности было бы позитивно, но важно посмотреть конкретную статью, важно, чтобы она была грамотно исполнена", - отметил справоросс.

Ранее сегодня Попов на заседании думской межфракционной группы по защите христианских ценностей сообщил, что представители думской фракции "Единая Россия" предлагают внести в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих. Депутат пояснил, что в настоящее время "есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем".

13 сентября глава профильного комитета Ярослав Нилов / ЛДПР/ сообщил о начале разработки такого законопроекта. "Сегодня административная ответственность /за оскорбление чувств верующих/ до 1 тыс рублей - это смехотворная сумма: человек на красный свет проехал - 1 тысяча рублей, и человек оскорбляет миллионы верующих - тоже 1 тыс рублей. Это смешно", - сказал Нилов. Он уточнил, что документом будут предусмотрены наказания в зависимости от степени тяжести содеянного - как в виде штрафов, исправительных и принудительных работ, так и в виде тюремного заключения.

http://ansar.ru/rfsng/2012/09/25/33724



Оставить комментарий:

Ваше имя
Электронная почта
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете войти и оставлять комментарии без заполнения дополнительных полей.
Максимальный размер комментария 500 символов. Осталось: 500
На картинке Включите загрузку изображений написано:

Комментарии. Всего - 1

Брат (28.09.2012 20:51)
Ленинский районный суд Грозного признал скандальный американский фильм "Невиновность мусульман" экстремистским,
http://www.ria.ru/justice/20120928/761265344.html

 

Вход на сайт:

Логин (e-mail):
Пароль: восстановить
 
 регистрация