Сайт села Средняя Елюзань al-azan.info

Люди

Якупов Зякярья Сяитович
Депутат Законодательного собрания Пензенской области

Все люди

Поиск по сайту

Расписание намазов

на месяц

Форум

Обсуждаемые темы:

Ильнар: Добрый день! Я перевел на татарский язык авторскую книгу хорошего педадога Олеси Жуковой...
Объявление для жителей села Средняя Елюзань

бонтел воронеж: Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Мусульманки Пензенской области участвовали во Всероссийской женской конференции

Хайдар: Голова болит не из за аварии,а прочтения богонеугодных вещей.
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: В дни прочтения этой книги я попал в аварию, до сих пор болит голова и как бы у меня остановился...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: Многоуважаемый Равиль Исмагилович! Давно уже мне на руки попала книга(лет...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

сестра: СубханАллах!Бахетлелар!Аллах одарил их Своей милостью и позволил стать Его гостями...
Проводы паломников в Средней Елюзани.

сестра: Ассаляму алейкум!Дорогие елюзанцы, поздравляю вас с наступлением Священного месяца...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

Гость: Да,действительно ребенку нужна помощь. Ведь нас много,а он один,если каждый поможет...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

гостья: Что за безобразие творится в Средней Елюзани?Нашим уважаемым блюстителям порядка,...
Обыски в Средней Елюзани

Муслим: У всех были обыски , а у представителей "РАИС" не было !!!! Не наталкивает ли это...
Обыски в Средней Елюзани

 

Эх, елюзанские дороги...

11 сентября 2012 13:09

В нашу редакцию обращаются елюзанцы - кто на работу не может устроиться, кто жалуется на работу сельской администрации, кто-то не может попасть даже на прием к главе администрации села Сафие Бадаевой, не говоря уже о решении проблем сельчан.

Открыто обращаться елюзанцы не решаются, менталитет видимо таков.
Поэтому и просят своих имен не указывать.

Самое большое количество обращений — это жалобы на плохие дороги. Плохие дороги, мягко сказано, дорогами их не назовешь.

«ФЗ №131 гласит о праве на благоустройстве муниципальных территорий, куда относится ремонт дорог, мостов и так далее. Только в Средней Елюзани получается «закон не писан» для нашей местной администрации и наших депутатов.
Все проблемы взваливаются на нас елюзанцев. У многих жителей нашего села по 2-3 машины во дворах. Мы, имея частный бизнес, свою технику- платим налоги, в том числе и на дороги. А дорог то нет. Мы гробим свою технику в бесчисленных ямах так называемых дорог. Техника, что?! Бедные наши дети, которые ходят по этим дорогам в школу и обратно. Летом, глотая пыль, от которой даже окна в домах невозможно открывать. И болезни, связанные с пылью. Особенно аллергические.
А с осени и до весны-грязь, слякоть, лужи. Короче - месиво.
Мокрые ноги и сопливые носы детей и опять же вирусные инфекции, связанные с переохлаждением.
Перед выборами приезжают депутаты, очень добрые перед выборами , обещая исполнить чуть ли не все наши пожелания. Выборы заканчиваются и их след простывает. Им ведь только наши голоса нужны, наши проблемы их мало интересуют. Пожалуйста постарайтесь хоть как то помочь нам в вопросе решения проблем с нашими дорогами»- вот выдержка из письма, которое поступило к нам в редакцию.

От редакции: Уважаемые читатели al-azan.info! Все острые проблемы, которые вы поднимаете на страницах нашего сайта, мы направляем в соответствующие инстанции для решения этих вопросов.

Мы обращаем внимание елюзанцев, что приближаются выборы Законадательного Собрания Пензенской области и рекомендуем все таки требовать ответственности от кандидатов в депутаты.

Заключение соглашения, что если они не будут выполнять свои обязательства, ставить вопрос об отзыве депутатов на основании действующего закона. Фиксируйте их обещания с тем, чтобы можно было предать их огласке, в случае не выполнения своих обязательств.

Напоминаем по 15 - му одномандатному избирательному округу по выборам депутатов Законадательного Собрания Пензенской области куда входит и Средняя Елюзань, зарегистрированы 4 человека.

Агишев Рустям Аипович - г. Пенза
Галкин Николай Васильевич - с.Архангельское Городищенского р-на
Зуев Андрей Викторович — п. Чаадаевка Городищенского р-на
Керимов Нурулла Равильвич — г. Пенза


Редакция сайта



Оставить комментарий:

Ваше имя
Электронная почта
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете войти и оставлять комментарии без заполнения дополнительных полей.
Максимальный размер комментария 500 символов. Осталось: 500
На картинке Включите загрузку изображений написано:

Комментарии. Всего - 18

Muslim (13.09.2012 23:28)
Да , дороги это проблема, но в России есть еще проблема дураков . Как только по нашей улице проезжать грейдер , для некоторых это как знак прибавлять скорость , сажают за руль детей, вы меня конечно извините у меня двое детей маленьких , хотя я и водитель , но бездорожен меня устраивает . Если на наших улицах будет асфальт ((((( сколько будет трупов детей!!!!! Научитесь водить машину, а потом уж дороги

елюзанский (13.09.2012 22:43)
все вопросы,просьбы,пожелания и мат к админу села говорите

Сестра (13.09.2012 21:19)
Обращение к властям!Не знаю, когда вы соизволите отремонтировать дороги, но самая больная точка - это дорога, ведущая к школе №2.Пожалуйста,распорядитесь ее привести в божеский вид. Как мама первоклассника прошу!Дети мучаются, родители и,конечно,технички.Имейте совесть!

брат (13.09.2012 20:17)
Маш Аллах дороги внутри села, как и обещала Сафия Искяндяровна,начали делать.

али (13.09.2012 08:19)
Рстям абзи многое сделал для Елюзани в для Пензы в целом а что вы делаете для своего села

али (13.09.2012 08:18)
хвалите Аллаха все у нас есть не то Аллах все зоберет

Расим (12.09.2012 22:20)
Агишева оскорбляете необоснованно, забывая при этом многочисленные хорошие дела, даже касаемо дорог я думаю его вклад что выделили деньги на дороги большой. А ТЕ КОТОРЫЕ оскорбляют уверен сидят у себя дома в тепле и могут только языком ТРЕПАТЬ! Осталось только самому ему выйти с лопатой, и то несправедливые никогда не будут довольны!!!!!!!

елюзанец (12.09.2012 20:59)
редакция сайта есть еще один сайт средней елюзани там wаp сайт там исламская библиотека нашиды,коран ну и т.д. Только за ним не кому присматривать

елюзанец (12.09.2012 20:50)
СПАСИБО РЕДАКЦИИ САЙТА ЗА ТО ЧТО ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА НАШЕГО ЕЛЮЗАНИ

рафик (12.09.2012 15:16)
я согласен Вясиля Агишев ничего не сделал для села. У нас есть ещё районные депутаты. Они тоже несколько сроков отсиживают. пусть они тоже отчитаются Что они сделали?. Проблема дорог - масштабная проблема и она наверное решается больше на районном и областном уровне.

Василя (12.09.2012 08:59)
Ну и народ у нас!Все ведь мы знаем о наших дорогах, по ним все ходим, ездим.В каком веке живем, народ, проснитесь.Это то, что нам обязаны сделать, даже те же депутаты, наши сельчане же они.Просто мы не умеем правильно вопросы ставить, требовать.Вот здесь все изливаем.А вот давайте все соберемся селом и пригласим наших депутатов, администрацию и потребуем с них.Галия, причем тут редакция.Люди нам помочь хотят, потому что к ним обращаются наши жители.Ну ты сиди и терпи тогда.

елюзанец (11.09.2012 21:30)
если в городах и плохое дороги но там дороги а у нас бездорожье...к примеру село белозерье там эти депутаты и админ села обещали и сразу сделали а у нас бабы не могут держать даже слово

галия (11.09.2012 21:17)
Я хочу спросить редакцию сайта о том, где жизнь лучше- дороги хорошие, пыли нет, люди не болеют, грязи тоже нет?Назовите такое место. Скажу сразу такое место есть - в раю. Бывая в Пензе или в Саратове видим тоже в центре города огромные ямы и лужи воды.Вопрос дорог актуален не только для Елюзани..Наша российская действительность такова.

елюзанец (11.09.2012 21:15)
если не умеют делать или просто не хотят то зачем обещать народу сделаю то и сё грех на душу берут

брат (11.09.2012 20:58)
Менталитет елюзанцев действительно таков- открыто не обращаются, за спиной могут говорить о каждом что угодно. эти же люди наверное в хороших отношениях и с главой администрации и с депутатами. Лицемеры! Мы довольны работой сельской администрации: внимание к людям есть-, многодетным семьям, старикам. Проводят воду, газ, электричество. все постепенно делается и дороги будут. Аллах призывал к терпению. Терпите Столько лет терпели - ничего не было- ни дорог, ни воды. Сейчас все разом нужно.

динара (11.09.2012 20:28)
С тем что плохие дороги я согласна.но на прием попасть к главе администрации не так уж сложно. есть приемные дни можно попасть к ней и в другой день. я сама бывала у ней на прием в прошлом году и в этом году. нормально выслушает нужно сказать что очень тактичная разбирается во всех вопросах. .

елюзанка (11.09.2012 15:11)
Реально Рустям Аипович, если взялся бы за этот вопрос - наверно мог бы решить.Так, нам надо что то делать.Детей жалко, мои дети постоянно болеют, сама летом, хоть с маской ходи, от пыли, чихаю все время и голова болит.

Вильдан (11.09.2012 14:40)
Рустяма знаем разные говорят про него. Керимов тоже татарин кто он?

 

Вход на сайт:

Логин (e-mail):
Пароль: восстановить
 
 регистрация