Сайт села Средняя Елюзань al-azan.info

Люди

Якупов Зякярья Сяитович
Депутат Законодательного собрания Пензенской области

Все люди

Поиск по сайту

Расписание намазов

на месяц

Форум

Обсуждаемые темы:

Ильнар: Добрый день! Я перевел на татарский язык авторскую книгу хорошего педадога Олеси Жуковой...
Объявление для жителей села Средняя Елюзань

бонтел воронеж: Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Мусульманки Пензенской области участвовали во Всероссийской женской конференции

Хайдар: Голова болит не из за аварии,а прочтения богонеугодных вещей.
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: В дни прочтения этой книги я попал в аварию, до сих пор болит голова и как бы у меня остановился...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: Многоуважаемый Равиль Исмагилович! Давно уже мне на руки попала книга(лет...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

сестра: СубханАллах!Бахетлелар!Аллах одарил их Своей милостью и позволил стать Его гостями...
Проводы паломников в Средней Елюзани.

сестра: Ассаляму алейкум!Дорогие елюзанцы, поздравляю вас с наступлением Священного месяца...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

Гость: Да,действительно ребенку нужна помощь. Ведь нас много,а он один,если каждый поможет...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

гостья: Что за безобразие творится в Средней Елюзани?Нашим уважаемым блюстителям порядка,...
Обыски в Средней Елюзани

Муслим: У всех были обыски , а у представителей "РАИС" не было !!!! Не наталкивает ли это...
Обыски в Средней Елюзани

 

Поминайте Аллаха часто

25 июля 2012 16:43


«О те, которые уверовали!

Не давайте своему богатству и детям
отвлекать вас от поминания Аллаха.
Кто это делает, те — потерпевшие убыток»
(Коран, сура 63 аят 9)

Задаемся ли мы вопросом как часто, в душных офисах, в бесконечных пробках мегаполиса, посреди домашних сует мы поминаем нашего Господа? Что уж там и говорить, не пропустить бы время молитвы.

Для многих из нас время пятикратных молитв как биологические часы где-то внутри инстинктивно напоминают о том, что пришло время отвлечься и помолиться, однако втянутость в повседневную рутину засасывает как болото: «Еще минутку, остался один звонок, абзац, невымытая тарелка... и так далее ».

Кому не знакома ситуация, когда в спешке совершаешь дневную молитву (зухр) боясь не успеть к предвечерней (аср). А тем временем Аллах говорит в Коране: «Горе же молящимся, которые о молитве своей небрегут» (сура 107, аят4-5)


Мусульмане в исламских странах, уже привыкли к звукам азана с минарета, и порой не ценят милости Господа, которая дарована им — напоминание о времени молитвы вовремя. Подумайте только, во всем мире огромное количество правоверных мусульман, проживающих на разных часовых поясах. А сколько мусульман проживает в одном часовом поясе? Все эти люди в одно и то же время со смирением и трепетом в сердцах преклоняют свои колени в земном поклоне перед могуществом Милостивого Творца! В одно и тоже время! И так, если нашу планету визуально поделить на часовые пояса — посмотрите, на Земле неустанно воспевается Величие Господа, и Господь слышит все наши молитвы, дуа, просьбы. Аллах (с.в.т.) — отвечающий на молитвы!


Первая и главная обязанность мусульманина — помнить об Аллахе, совершать вовремя намаз. Аллах говорит в Коране: «Воистину, молитва предписана верующим в определённое время» (сура 4, аят 103)


Современные и продвинутые мусульмане, порой обремененный трудовыми студенческими буднями находят разные способы напомнить себе о молитве. И учитывая, что мобильные устройства стали занимать в нашей жизни немаловажную роль, очень удобно использовать телефон как средство на поминания о времени молитвы, которое всегда под рукой!


В преддверии благословенного месяца Рамадана на рынке халяль-услуг был запущен проект «Закир» (от арабского зикр — восхваляющий Бога). Суть его заключается в так необходимом нам напоминание, хоть и в виде смс уведомления, пять раз в день.
Эта услуга рассчитана прежде всего на людей, которые осознают истинный смысл своего существования. Всевышний Аллах сказал: «Воистину, преуспели те верующие, которые смиренны во время своих молитв, ...которые бережливы к своим молитвам» (сура 23 аят 1-2, 9)

Подобные проекты уже имели место быть, но, как правило, они не удобны в использовании и прекращали свое существование уже через несколько месяцев. Услуга «Закир» на сегодняшний день гарантированно обещает качество и своевременное смс-уведомление.

Но помимо этого у «Закир» есть целый ряд своих преимуществ:


1. Кроме напоминания о своевременной молитве, а так же о том, сколько времени осталось до следующей, смс предполагает дополнительную религиозную информацию в виде наставления дня из авторитетных источников или аята дня.


2. Подписка доступна в независимости от сотового оператора клиента. Смс принимает любой мобильный телефон


3. Низкая стоимость подписки — много смс при небольшой цене.


В дальнейшем «Закир» планирует расширение своих задач, предусматриваются возможности корпоративного подключения для организаций, длительность подписки (не нужно будет подписываться каждый месяц) а так же рассматриваются рекламные возможности на базе проекта. Уже сейчас планируется смс-подписка в регионы России.


Что бы подписаться на смс-напоминания, достаточно выслать смс ZAKIR на номер 5014 и с этого момента вам будут приходить напоминания пять раз в день незадолго до начала предписанной пятикратной молитвы. Расписание молитв соответствует расписанию ДУМЕР, стоимость напоминаний в месяц составляет 142 рубля.

http://musulmanka.ru/journal/ourlives/1659-pominayte-allaha-chasto.html



Оставить комментарий:

Ваше имя
Электронная почта
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете войти и оставлять комментарии без заполнения дополнительных полей.
Максимальный размер комментария 500 символов. Осталось: 500
На картинке Включите загрузку изображений написано:
 

Вход на сайт:

Логин (e-mail):
Пароль: восстановить
 
 регистрация