Сайт села Средняя Елюзань al-azan.info

Поиск по сайту

Расписание намазов

на месяц

Форум

Обсуждаемые темы:

Ильнар: Добрый день! Я перевел на татарский язык авторскую книгу хорошего педадога Олеси Жуковой...
Объявление для жителей села Средняя Елюзань

бонтел воронеж: Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Мусульманки Пензенской области участвовали во Всероссийской женской конференции

Хайдар: Голова болит не из за аварии,а прочтения богонеугодных вещей.
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: В дни прочтения этой книги я попал в аварию, до сих пор болит голова и как бы у меня остановился...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: Многоуважаемый Равиль Исмагилович! Давно уже мне на руки попала книга(лет...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

сестра: СубханАллах!Бахетлелар!Аллах одарил их Своей милостью и позволил стать Его гостями...
Проводы паломников в Средней Елюзани.

сестра: Ассаляму алейкум!Дорогие елюзанцы, поздравляю вас с наступлением Священного месяца...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

Гость: Да,действительно ребенку нужна помощь. Ведь нас много,а он один,если каждый поможет...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

гостья: Что за безобразие творится в Средней Елюзани?Нашим уважаемым блюстителям порядка,...
Обыски в Средней Елюзани

Муслим: У всех были обыски , а у представителей "РАИС" не было !!!! Не наталкивает ли это...
Обыски в Средней Елюзани

 

Что еще должно произойти, чтобы мы проснулись!?

11 июля 2012 21:55

Новый запрет книг, в том числе хадисов, Соль-Илецким районным судом Оренбурга комментирует политолог и журналист Абдулла Ринат Мухаметов:

- Интересно, что вновь под запрет попадает литература, которую у нас в России принято называть "суфийской". Более того, запрещена книга "Сущность этики для желающих открыть врата познания Аллаха" Хасана Хильми – авторитетнейшего в тарикатских кругах Дагестана шейха, жившего в начале 20 в.

Этот труд много раз переиздавался Духовным управлением мусульман Дагестана и является его своего рода "визитной карточкой". Кому пришло в голову наносить такой удар по ДУМД, считающемуся в стране одним из ведущих, если не главным, центром борьбы с теми, кого называют "лесными", "ваххабитами" и проч., ума не приложу. Надеюсь, в муфтияте отреагируют на такой вызов должным образом.

Еще несколько дней назад Роман Силантьев, известный деятель исламофобского толка, заявил, что запрещают только книги, выпущенные Советом муфтиев или близкими к нему издательствами. Так вот оренбургский суд исправил это "досадное упущение": запретил книгу, изданную дагестанским муфтиятом, входящим в Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Что касается Центрального ДУМ, то его книг не запрещают, видимо, потому, что таких просто нет. ЦДУМ за всю постсоветскую историю не выпустил практически ни одной книги.

Далее. Запрещен "Мухтасар", изданный на Украине. Его автор суфийский шейх Абдулла аль-Харари, духовный лидер т.н. "хабашитов". Эта книга по основам Ислама, в ней нет никаких экстремистских призывов. Сами же "хабашиты", если и могут быть как-то заподозрены в радикализме, то только в антисалафитском.

Запрещен опять Имам аль-Газали, его "Наставление правителям". Эту книгу в свое время выпустило издательство "Ансар", в котором я много лет трудился литературным, научным и каноническим редактором. После выхода в свет "Наставление" было подарено многим политикам, чиновникам, общественным, научным и культурным деятелям. В том числе книга была передана руководству страны. Для многих муфтиев "Наставление" было обязательным подарком губернаторам и другим представителям власти, с которыми они встречались. Не знаю, какая судьба их ждет теперь, если у них обнаружат "крамольного" Газали (запрещено уже 2 книги).

Я уже не говорю о том, что вновь запрещены "40 хадисов" Навави, несколько книг по жизнеописанию Пророка (мир ему) турецкого суфийского шейха Османа Нури Топбаша. О таких вещах уже столько сказано, когда прошла информация о предыдущем запрете 65 книг в Ленинском суде Оренбурга, что добавить нечего.

А еще ждем к осени запретов в Краснодаре. Там дело "шьют" Имаму Бухари с его "Сахихом" – второму по значимости после Корана источнику вероучения и права Ислама.

Такими темпами в новый, 2013 г., Россия вступит вообще без разрешенных мусульманских книг, в том числе переводов Корана! Упоминавшийся нами Силантьев уже публично анонсировал, что в число противоправных на территории РФ вполне могут быть занесены переводы священного Писания Ислама. Так что не надо удивляться.

В общем, пока мусульмане продолжают выяснять проблемы "усов и трусов" или кто из них "самый-самый", мы не только потеряли Рустэма Валиуллина, единственного адвоката и правозащитника, активно занимавшегося запретами книг и делами на активистов, но и рискуем теперь оказаться без переводов Корана, хадисов, сиры, фикха и т.д.

Что еще должно произойти, чтобы мы проснулись!? Нас ждут дальнейшие суровые испытания от Аллаха, если мы не очнемся. В Коране Господь нас предупреждает, что не изменит наше положение, покуда мы сами не изменимся.

Записал Мансур Алишаев

http://ansar.ru/person/2012/07/11/31691



Оставить комментарий:

Ваше имя
Электронная почта
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете войти и оставлять комментарии без заполнения дополнительных полей.
Максимальный размер комментария 500 символов. Осталось: 500
На картинке Включите загрузку изображений написано:
 

Вход на сайт:

Логин (e-mail):
Пароль: восстановить
 
 регистрация