Сайт села Средняя Елюзань al-azan.info

Поиск по сайту

Расписание намазов

на месяц

Форум

Обсуждаемые темы:

Ильнар: Добрый день! Я перевел на татарский язык авторскую книгу хорошего педадога Олеси Жуковой...
Объявление для жителей села Средняя Елюзань

бонтел воронеж: Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Мусульманки Пензенской области участвовали во Всероссийской женской конференции

Хайдар: Голова болит не из за аварии,а прочтения богонеугодных вещей.
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: В дни прочтения этой книги я попал в аварию, до сих пор болит голова и как бы у меня остановился...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

Хайдар: Многоуважаемый Равиль Исмагилович! Давно уже мне на руки попала книга(лет...
Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

сестра: СубханАллах!Бахетлелар!Аллах одарил их Своей милостью и позволил стать Его гостями...
Проводы паломников в Средней Елюзани.

сестра: Ассаляму алейкум!Дорогие елюзанцы, поздравляю вас с наступлением Священного месяца...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

Гость: Да,действительно ребенку нужна помощь. Ведь нас много,а он один,если каждый поможет...
Помощь добрых людей дает свои плоды.

гостья: Что за безобразие творится в Средней Елюзани?Нашим уважаемым блюстителям порядка,...
Обыски в Средней Елюзани

Муслим: У всех были обыски , а у представителей "РАИС" не было !!!! Не наталкивает ли это...
Обыски в Средней Елюзани

 

Равиль Гайнутдин обеспокоен раздробленностью мусульманской уммы России

09 февраля 2012 13:20

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин поднял вопрос о единстве российской нации на встрече кандидата в президенты страны премьер-министра РФ Владимир Путина с представителями традиционных конфессий России, которая состоялась сегодня.

В частности, он выразил обеспокоенность дроблением мусульманских религиозных организаций.

"Когда Вы уходили с поста президента на должность председателя правительства страны, на территории нашей страны на федеральном уровне действовали три централизованных мусульманских объединения. На сегодняшний день, может быть, даже некоторые из них абсолютно не известны и никто их ни за какой авторитет не считает, но однако федеральная власть считает, что их семь (мусульманских организаций - прим.ред.)", - сказал Гайнутдин.

По его словам, вскоре должна появиться уже восьмая централизованная мусульманская организация. "Но я, как патриот своей страны, хочу, чтобы в нашем государстве мусульмане были едины, они были вместе со своим руководством государства и способствовали укреплению единства и целостности нашего Отечества. Никакой раскол, никакое разделение, искусственное создание религиозных организаций мусульман не будет способствовать объединению и стабильному развитию нашего мусульманского сообщества", - сказал он.

По мнению муфтия, отсутствие организационного единства не дает возможность создать единую отечественную систему исламского образования, что также усиливает чуждое России влияние. Равиль Гайнутдин подчеркнул, что в результате «войны муфтиятов» мусульманская молодежь попадает под влияние религиозных течений, проникающих из-за рубежа, пишет РИА Новости.

Равиль Гайнутдин заявил, что мусульмане дают Путину наказ как кандидату на пост президента о сохранении единства религиозных конфессий в стране.

"Мы выражаем, как кандидату в президенты Российской Федерации, может быть, даем наказ, чтобы Вы, уважаемый Владимир Владимирович, способствовали духовному единству нашей российской нации, а не раздроблению нас по региональному, по национальному, по религиозному принципу", - сказал Равиль Гайнутдин.

Владимир Путин, в ответ на выступление муфтия, подчеркнул, что государство не намерено вмешиваться в дела религиозных организаций. «Мы не намерены и не будем вмешиваться в дела религиозных организаций. Государство не будет это делать ни при каких обстоятельствах. В том числе это касается самоорганизации внутри наших религиозных общин, имею в виду и мусульманские организации, - сказал Путин. - Мы ни в коем случае не будем подталкивать, влиять на то, как самоорганизуются эти организации, не будем подталкивать к делению, дроблению, но не будем и навязывать своих решений, связанных с консолидацией. Это все-таки внутреннее дело самой религиозной общины», - добавил премьер.

Также в ходе встречи глава СМР поддержал стремление руководства России не допустить в Сирии ливийского сценария, пишет Интерфакс.

"Мы вчера видели, как глава МИД и глава внешней разведки были с визитом в Сирии и довели до руководства этой республики позицию российской стороны. Но самое главное - они довели до всего мирового сообщества, что Россия не намерена допускать то, что случилось в Ливии", - заявил Равиль Гайнутдин в среду.

"Мы видим, как страдают в Ливии, мы видим, как страдает сегодня народ Туниса, как страдают народы Афганистана, Ирака и что сегодня делается в Сирии. И мусульманские деятели нашей страны должны показать духовное единство, нашу поддержку той политики, которая ведется президентом нашей страны и председателем правительства", - сказал лидер мусульман России.

http://ansar.ru



Оставить комментарий:

Ваше имя
Электронная почта
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете войти и оставлять комментарии без заполнения дополнительных полей.
Максимальный размер комментария 500 символов. Осталось: 500
На картинке Включите загрузку изображений написано:

Комментарии. Всего - 11

Хайдар (22.09.2014 15:20)
Голова болит не из за аварии,а прочтения богонеугодных вещей.

Хайдар (22.09.2014 15:13)
В дни прочтения этой книги я попал в аварию, до сих пор болит голова и как бы у меня остановился духовный рост и не могу найти себе места. С уважением к Вам простой мусульманин Хайдар.

Хайдар (22.09.2014 15:05)
Многоуважаемый Равиль Исмагилович! Давно уже мне на руки попала книга(лет 10 тому назад), которая называется "История мусульманства" автор А.Е.Крымский, но почему то не приходилось её прочесть. Недавно опять я взял на руки и прочёл. Не было предела моему удивлению от содержания этой книги и как могла она столько раз переиздаваться и могли написать пролог академик РАЕН Р.Ж.Баязитов и другие, где в этой книге Пророка Мухаммада называют лжецом, самозванцем и припадочным. В

Нурлан Касабулатов (12.04.2012 18:19)
Письмо Председателю Совета муфтиев России шейху Равилю Гайнутдину.
Многоуважаемый Равиль Исмагилович!
Не сочтете ли целесообразным написать статью на тему: "Ислам в становлении духовно-нравственных основ современного человека"в наш журнал Самоучитель долголетия, распространяемый в России и Казахстане (www.100-let.com), для расширения сознательного мутуализма (взаимовыгодное сотрудничество). Вице-президент общественной организации "Школа долголетия 100лет" Касабулатов Нурлан Мухамедсадыкович.

сестра (12.02.2012 08:52)
http://ummanews.com/news/russia/5471---l-r--------------.html

Рехана (11.02.2012 12:19)
Вы можете удалить мои комменты,но не правду!!!Можете посеять вражду,но никак не стремитесь помочь примириться всем спорящим этого сайта!!!Вот выложили эту статью,да.А сами вы,админ,подумали зачем выложили?Не для того ли.чтобы люди подумали,что разделение идет,что надо сплачиваться?!Вы сами тут смуту сеете,сами всех разделяете,а еще хотите "почить" подобной статьей,которая даже вместо сказки не годится!!!

Рехана (11.02.2012 12:14)
Админ,сколько бы вы не удаляли мои комменты,я все равно каждый день готова заходить на этот сайт и писать,что муфтии совершают открытый ширк.Мусульмане!Побойтесь Аллаха,не следуйте тому,что здесь написано!Гайнутдин лишь хочет себе теплого местечка,в случае победы Путина!Он вряд ли обеспокоен раздробленностью уммы,и уж тем более ее проблемами!!!

حامل الدعوة (11.02.2012 11:24)
админ у нас про муфтиятский. бесполезно сестра. предостерегаю тебя админ побойся Аллаха!!! вы скрывайте истину, и преподносите лож!!! побойтесь Аллаха при чист Он и Велик. каким будет отчет, или недостаточно вам Аллаха как Покровителя??? бойтесь Аллаха как подобает!!! предостерегаю вас вы укрывайте истину своими ртами!! не удаляйте комменты! несправедливые вы!!!!

Wisiss (09.02.2012 22:14)
СРОЧНО! ВСЕМ. ВСЕМ. ВСЕМ.ОТ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ;НАШЕ ВРЕМЯ;
РАСПРОСТРАНИТЕ ВЕЗДЕ!
Р/с 40703810576020100409, Якутское ОСБ №8603, г.Якутск, К/с 30101810400000000609 БИК 049805609 Местная мусульманская организация "Духовный центр". При отправке пусть указывают "на благотворительность". При этом обязательно нужно чтобы кого-то информировали .Al-Kahhar@yandex.ru сколько отправлено.
братья и сестры .средства идут на поддержку здоровья и жизни братьев в лагерях!

يُوسُف (09.02.2012 20:22)
Открылось истинное лицо этой госструктуры. Где равиль чиновник

Muaz ibn djabal (09.02.2012 17:29)
Амин сестра. Иншаллах их время скоро настанет. Поистине обещание Аллаха истина!

 

Вход на сайт:

Логин (e-mail):
Пароль: восстановить
 
 регистрация